18.12 2019

Общественный совет детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области

   18 декабря 2019 года консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.В. Катунина приняла участие в работе XXVII заседания Общественного совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области «Права ребенка глазами детей».

   Общественный совет детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области создан в целях совершенствования процесса принятия органами государственной власти Кемеровской области и органами местного самоуправления Кемеровской области решений по вопросам, затрагивающим интересы детей, с их участием, привлечением к активной деятельности в части принятия решений по реализации задач, возложенных на Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области, а также обеспечения правовой защищенности детей и развития в Кемеровской области партнерства во имя детей.

   На заседании в обстановке деловой игры ребята рассказали членам Общественного совета и приглашенным о разных отраслях права, таких как, право на жизнь, имя, равенство, образование, отдых, собственное мнение и др. Также ребята поделились друг с другом опытом волонтерской и общественной деятельности в своих муниципальных образованиях Кемеровской области, что в будущем поможет им в правозащитной работе и в жизни.