23.07 2019

Посещение Центра временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Кемеровской об

    23 июля 2019 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области З.Н. Волошина и ведущий консультант-юрисконсульт аппарата уполномоченного А.Ю. Абрамова посетили Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Кемеровской области (ЦВСИГ). С деятельностью учреждения правозащитников ознакомил начальник ЦВСИГ И.Н. Кривошеев. На момент проверки в нем содержалось 51 человек, лимит наполняемости – 55 человек.

    Руководством ЦВСИГ уделяется большое внимание бесперебойному функционированию, соблюдению лимита наполняемости и исключения фактов необоснованного длительного содержания в учреждении иностранных граждан и лиц без гражданства. Уполномоченный побеседовал с проживающими, жалоб от иностранных граждан и лиц без гражданства не поступило.

    Выдворение за пределы Российской Федерации до пункта пропуска через государственную границу иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляет Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области. В связи с этим, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области направил обращение главному судебному приставу Кемеровской области Д.Г. Ткаченко с просьбой максимально ускорить исполнение решений суда об административном выдворении и в кратчайшие сроки выдворить иностранных граждан за пределы Российской Федерации в соответствии с законодательством.