14.04 2020

Права восстановлены

Уполномоченный Кузбасса восстановил право на жилье.

 

   К уполномоченному Кузбасса обратилась гражданка М., проживающая в г. Прокопьевске, с жалобой на неисполнение решения судьи Центрального районного суда г. Прокопьевска администрацией города. По решению суда администрация г. Прокопьевска должна была включить заявителя в список граждан, подлежащих переселению из ветхого жилищного фонда, ставшего непригодным для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ на ликвидированном ОВО «Шахта им. Калинина», и заключить с заявителем договор о предоставлении социальной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета.

   Учитывая доводы жалобы и в целях оказания содействия в защите прав заявителя, уполномоченный направил обращение главе г. Прокопьевска с рекомендацией разобраться в сложившейся ситуации и в максимально короткие сроки исполнить решение суда.

   Согласно представленном ответу главы города между администрацией г. Прокопьевска и гражданкой М. заключен договор о предоставлении социальной выплаты для приобретения жилья. На средства социальной выплаты семья заявителя приобрела квартиру в г. Прокопьевске в марте 2020 года. Рекомендации уполномоченного были выполнены в полном объеме.

   Таким образом, благодаря вмешательству кузбасского уполномоченного было восстановлено право гражданки М. на жилье.