26.05 2020

Права восстановлены

Благодаря кузбасскому уполномоченному была оказана квалифицированная юридическая помощь для обращения в суд. 

 

   К уполномоченному по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе обратилась гражданка Г. с просьбой оказать содействие в составлении искового заявления в суд.

   В связи с режимом повышенной готовности юридические клиники, где гражданам оказывали квалифицированную, бесплатную юридическую помощь, в том числе и составление исковых заявлений, оказались закрыты.

   В соответствии с заключенным Соглашением о взаимодействии и сотрудничестве между уполномоченным по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе и Кемеровским региональным отделением Ассоциации юристов России выработана практика юридической помощи гражданам, решение проблем которых может быть разрешено только в судебном порядке

   В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Кемеровской области – Кузбассе совместно с юристами Кемеровского регионального отделения Ассоциации юристов России дистанционно ведутся приемы граждан по различным вопросам, в том числе и подготовка исковых заявлений в судебные органы.

   В незамедлительном порядке, благодаря уполномоченному, в общественной приемной гражданке Г. была оказана необходимая квалифицированная юридическая помощь для обращения в суд.