18.12 2019

Прием граждан в Беловском районе

   18 декабря 2019 года врио руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области И.С. Неведрова и ведущий консультант-юрисконсульт аппарата А.Ю. Абрамова совместно с начальником отдела организационной работы с территориями администрации Беловского муниципального района В.В. Салагаевой и общественным помощником кузбасского омбудсмена по Беловскому муниципальному району О.А. Фроловой провели личный прием граждан.

   Жители района обратились с вопросами плохой экологии в с. Каракан, повышенного содержания в воздухе угольной пыли от угольных предприятий, плохого качества питьевой воды, введения дополнительного автобусного маршрута до села. Также жители с. Каракан обеспокоены отсутствием физиокабинета, рентгенкабинета, долгим прибытием скорой помощи, безопасностью на дороге, которая соединяет г. Белово и с. Каракан, так как она загружена тонарами, работающими на расположенных вблизи села разрезах. Среди актуальных вопросов к правозащитникам были вопросы пенсионного обеспечения, жилищные вопросы, вопросы оказания помощи после пожара и содействия в возбуждении уголовного дела.

   По жалобам, которые не входили в компетенцию аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, заявители получили подробные правовые консультации. Все жалобы и обращения были приняты к рассмотрению и по ним будут направлены запросы в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления.