28.01 2020

Проверка ИВС отдела МВД России по Топкинскому району

   28 января 2020 года в рамках рабочей поездки в Топкинский муниципальный округ уполномоченный по правам человека в Кемеровской области З.Н. Волошина проверила изолятор временного содержания Отдела МВД России по Топкинскому району. С деятельностью учреждения правозащитника ознакомил начальник полиции отдела ОМВД по Топкинскому району А.Г. Гинжул и заместитель начальника ИВС Д.В. Бельбас.

   ИВС рассчитан на 26 человек. На момент проверки в учреждении содержалось 6 административно арестованных лиц и 11 обвиняемых и подозреваемых.  Государственный правозащитник ознакомилась с документацией, касающейся организации ежедневного трехразового горячего питания для лиц, содержащихся в изоляторе. Проверено ведение медицинской документации по оказанию медицинской помощи обратившимся к медицинскому работнику изолятора лиц, содержащихся в учреждении. 

   В ИВС оборудованы медицинский кабинет, прогулочный двор, работает радиоточка, организовано бесплатное питание, установлено видеонаблюдение, камеры оборудованы индивидуальными спальными местами. Уполномоченный побеседовал с содержащимися в изоляторе. Жалобы на неправомерные действия сотрудников ИВС и на условия содержания не поступили. По результатам проверки, для устранения выявленных недостатков и улучшения деятельности ИВС в соответствии с действующими нормативными документами уполномоченным даны устные замечания.