15.02 2018

Проверка Прокопьевского психоневрологического интерната

 15 февраля 2018 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и ведущий консультант-юрисконсульт аппарата И.С.Неведрова посетили Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Кемеровской области «Прокопьевский психоневрологический интернат» департамента социальной защиты населения Кемеровской области. Поводом для проверки стала жалоба, поступившая уполномоченному на нарушения в организации питания проживающих.

О работе интерната уполномоченному рассказала исполняющая обязанности директора Е.И.Морозова. В ходе проверки региональный правозащитник посетил корпус № 4 общего отделения интерната и отделение милосердия, побеседовал с проживающими. Кроме того, уполномоченный ознакомился с организацией работы столовой, посетил хозяйственный блок, где изучил документацию по контролю за качеством питания получателей социальных услуг учреждения. Н.А. Волков отметил, что после прекращения договора, заключенного ранее интернатом с аутсорсинговой фирмой об оказании услуг по организации питания, ситуация значительно улучшилась. Данная услуга теперь полностью производится самим интернатом. С 01.01.2018 года набран штат сотрудников обеспечивающих качественным питанием всех проживающих.

По фактам, изложенным в жалобе и имевшим место в 2017 году, связанным с нарушением норм питания проживающих и выявлением виновных лиц, причастных к данной ситуации, в настоящее время проводится проверка правоохранительными органами.