28.01 2020

Рабочая поездка в Топкинский муниципальный округ

   28 января 2020 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области З.Н. Волошина совместно с начальником юридического отдела И.С. Неведровой совершила рабочую поездку в Топкинский муниципальный округ, в рамках которой прошла встреча с врип главы округа С.В. Фроловым. В ходе личного общения были обсуждены вопросы совершенствования защиты прав жителей данной территории, а также рассмотрены проблемы, с которыми к уполномоченному обратились проживающие в Топках и районе. В частности была обсуждена жалоба, стоящая на контроле уполномоченного, на мешающий шум с автодрома. Сергей Владимирович дал пояснения по этому вопросу и высказал свое мнение по этой проблеме.

   В этот же день был проведен совместный прием граждан  уполномоченного и С.В. Фролова. На прием обратились заявители с вопросами, касающимися предоставления жилья сироте, улучшения жилищных условий, газификации частных домов города Топки, проблем с управляющей компанией, уборкой снега в частном секторе и другими.

   В ходе личного приема все обратившиеся были внимательно выслушаны, обозначенными ими проблемы обсуждены и предложены пути выхода из сложившихся ситуаций. Отдельные обращения приняты к дальнейшему рассмотрению и взяты на контроль уполномоченного.