08.08 2019

Решение жилищного вопроса

Удалось….

30 мая к уполномоченному по правам человека в Кемеровской области Зое Волошиной на приеме граждан в Публичном центре правовой и социальной информации Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д.Федорова обратился Андрей Л. по вопросу неисполнения решения суда Администрацией города Кемерово по предоставлению ему на условиях социального найма жилого помещения в городе Кемерово.

По результатам обращения регионального уполномоченного к Главе города Кемерово и к главному судебному приставу Кемеровской области 18 июня Администрацией города был подготовлен проект договора социального найма на жилое помещение из состава муниципального жилищного фонда и передан судебному приставу-исполнителю.                   

2 июля состоялся осмотр жилого помещения, договор социального найма на жилое помещение был подписан Андреем Л., исполнительное производство от 2 апреля было окончено фактическим исполнением.

Таким образом, после вмешательства уполномоченного по правам человека в Кемеровской области были восстановлены жилищные права жителя региона. Региональный омбудсмен всегда действует в интересах людей и стремится оказать необходимую помощь в реализации их прав.