20.05 2019

Совещание в областном парламенте

   20 мая 2019 года региональный правозащитник Зоя Волошина приняла участие в совещании, проводимом комитетом по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области. На мероприятии рассматривались вопросы внесения изменений в Закон Кемеровской области "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" в части установления административной ответственности за нарушения правил благоустройства населенных пунктов.

   В заседании также участвовали вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов, председатель профильного комитета Алексей Зеленин, заместитель председателя комитета Дарья Репина, представители областной и Кемеровской городской прокуратуры, юристы Администрации Кемеровской области, Администрации города Кемерово и сотрудники экспертно-правового управления Совета.

   В первую очередь парламентарии обратили внимание на оформление и содержани е фасадов зданий, информационных вывесок на них, места для парковки и мойку транспортных средств вне специально отведенных для этого мест. Это только часть правил, которые необходимо скорректировать.
   Специалистам юридических служб предстоит в сжатые сроки отработать четкие положения правил благоустройства в Кемерове, чтобы в дальнейшем рекомендовать органам местного самоуправления области включить аналогичные нормы в свои правила благоустройства, а затем законом Кемеровской области установить ответственность за их нарушение.