29.04 2020

В Парламенте Кузбасса представлен Доклад о деятельности регионального омбудсмена за 2019 г

   29 апреля 2020 года состоялось шестое заседание Законодательного Собрания Кузбасса, на котором уполномоченный по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе Зоя Николаевна Волошина представила депутатам доклад о своей деятельности за 2019 год.

Волошина рассказала об основных направления деятельности уполномоченного, о количестве обращений, поступивших к омбудсмену  в прошлом году, о структуре жалоб по категориям нарушенных прав, а также о том с каких территорий области было больше всего обращений.   

   Уполномоченным отмечено тесное сотрудничество и взаимодействие с Федеральным омбудсменом, региональными уполномоченными по правам человека, со всеми ветвями власти Кузбасса, а также представителями гражданского общества и общественными организациями.

   Омбудсмен не обошла внимаем и словами благодарности своих общественных помощников в муниципальных образованиях, которые на безвозмездной основе оказывают помощь в восстановлении нарушенных прав и консультируют жителей своих территорий по проблемным вопросам.

   Также Зоя Николаевна рассказала о большой работе, проводимой аппаратом уполномоченного, по правовому просвещению, информированию и развитию правовой грамотности разных категорий населения области, о мероприятиях, проводимых по этому направлению со школьниками, студентами, пенсионерами и заключенными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях Кузбасса.

   Уполномоченный ответила на вопросы депутатов, которые касались работы с обращениями кузбассовцев в режиме «повышенной готовности» в регионе, количества положительно решенных обращений граждан в прошедшем году, а также направлений взаимодействия с ГУФСИН и Госжилинспекцией.

   В завершение доклада кузбасский правозащитник выразила свою искреннюю благодарность и признательность всем, кто оказывает реальное содействие в деле обеспечения и защиты прав граждан Кузбасса, а также надежду на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество.