26.02 2020

Второе заседание Парламента Кузбасса

   26 февраля 2020 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области-Кузбассе З.Н. Волошина приняла участие во втором заседании Парламента Кузбасса.

   В повестке рассмотрено двадцать вопросов. В том числе отчет начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кемеровской области о деятельности полиции в 2019 году.

Также Депутаты «поставили точку» в работе по приведению символики Кузбасса в соответствие геральдическим требованиям. С учетом мнения кузбассовцев, сегодня в окончательном втором чтении принята обновленная символика региона. Теперь и герб, и флаг Кузбасса соответствуют геральдическим требованиям и могут быть официально зарегистрированы. Переходное время для замены символики – до 1 января 2021 года.

   Новым законом теперь будет регламентироваться и работа самого Парламента. Сегодня же были внесены поправки и в Устав региона. Теперь в перечень субъектов права законодательной инициативы в Парламенте Кузбасса вошли Молодежный парламент Кузбасса и Управление Минюста России по Кемеровской области.

   О своей работе в Государственной Думе на заседании Парламента рассказали депутаты от Кузбасса Т.О. Алексеева, В.И. Мельник и Н.И. Рыжак.