22.04 2020

Взаимодействие с Главным управление МВД России по Кемеровской области

   22 апреля 2020 года состоялась рабочая встреча уполномоченного по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе  З.Н. Волошиной с начальником отдела организации охраны и конвоирования, специальных учреждений полиции ГУ МВД России по Кемеровской области А.Н. Богучаровым и начальником Центра временного содержания иностранных граждан главного управления И.Н. Кривошеевым. Мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, продолжаются и находятся на постоянном контроле уполномоченного.

   На встрече обсуждались вопросы, связанные с реализацией прав граждан, содержащихся в изоляторах временного содержания на территории Кемеровской области и лиц, находящихся в Центре временного содержания иностранных граждан, в сложившихся условиях пандемии.

   Важными являются мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного функционирования ЦВСИГ, соблюдение лимита его наполняемости, в связи с чем принято распоряжение, согласно которому, в случае превышения норм наполняемости, размещать иностранных граждан и лиц без гражданства в спецприемнике для содержания лиц арестованных в административном порядке.  

   Также существенными мерами являются проверки изоляторов сотрудниками Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ «МСЧ МВД России по Кемеровской области».

   В ЦВСИГ, изоляторах временного содержания и спецприемниках организован постоянный контроль за состоянием здоровья находящихся в них лиц, сотрудников и работников учреждений методом опроса, осмотра кожных покровов, зева, проведения термометрии. В помещениях учреждений организована влажная уборка с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих средств, проводится обработка дверных ручек, столов, стульев, средств связи. Постоянно применяются ультрафиолетовые облучатели, используется дезинфекционная камера для обработки постельных принадлежностей и личных вещей.

   На встрече также были подведены итоги совместной работы, проведенной в 2019 году по соблюдению прав граждан данной категории. Определены цели и задачи для дальнейшего взаимодействия по защите их прав.