30.04 2019

Заседание антинаркотической комиссии Кемеровской области

   30 апреля 2019 года региональный правозащитник З.Н. Волошина приняла участие в заседании антинаркотической комиссии Кемеровской области.

   В ходе мероприятия рассмотрены вопросы:

   1. О принятии дополнительных мер реагирования органами местного самоуправления Кемеровской области на сложную наркоситуацию, выявленную по итогам мониторинга за 2018 год.

   2. О практике реализации механизма побуждения наркопотребителей к лечению и реабилитации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2014 г. № 484 «Об утверждении Правил контроля за исполнением лицом возложенной на него судом при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

   3. О проблемных вопросах, связанных с укреплением материальной базы наркологической службы Кемеровской области в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия - наркология», утвержденным приказом М3 РФ от 30.12.2015 №1034н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением ПАВ», в том числе оснащение химико-­токсикологических лабораторий (XTЛ) наркологических диспансеров Кемеровской области аналитическим оборудованием для выполнения предварительных и подтверждающих химико-­токсикологических исследований.