31.01 2018

Заседание коллегии ГУФСИН России по Кемеровской области

 31 января 2018 года кузбасский правозащитник Н.А. Волков принял участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Кемеровской области.

  

В мероприятии также участвовали Главный федеральный инспектор по Кемеровской области И.В. Колесников, заместитель губернатора региона А.В. Кожевин, начальник Управления режима и надзора ФСИН России И.А. Кулагин, прокурор области П.В. Бухтояров, исполняющий обязанности руководителя регионального управления следственного комитета А.А. Коновод, заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области И.В. Коршунов, уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Д.В. Кислицын, председатели Общественного совета ГУФСИН и Общественной наблюдательной комиссии, а также руководители взаимодействующих правоохранительных структур и государственных органов.

С докладом о деятельности уголовно-исполнительной системы области выступил врио начальника ГУФСИН России по Кемеровской области полковник внутренней службы А.Л.Попето. Он отметил, что деятельность УИС осуществлялась в рамках реализации мероприятий по её устойчивому функционированию, дальнейшему совершенствованию, решению задач, определенных руководством страны и службы. Также врио начальника ГУФСИН обозначил приоритетные направления деятельности уголовно-исполнительной системы Кузбасса.

Его первый заместитель А.В. Косаргин рассказал об итогах работы по профилактике тяжких, особо тяжких преступлений, побегов, уклонений и надзору за осужденными за 2017 год.

 

Начальник Управления режима и надзора ФСИН России И.А. Кулагин в своем выступлении сделал акцент на совершенствовании работы по соблюдению законности и правопорядка в учреждениях УИС. Он отметил, что сотрудниками проводится большая работа по оснащению подразделений ГУФСИН современными системами видеонаблюдения, контроля доступа, и обеспечения безопасности.

В завершении коллегии в холле Главного управления для приглашенных руководителей взаимодействующих ведомств была развернута ярмарка-выставка, на которой представлена продукция исправительных учреждений УИС Кузбасса. Все желающие смогли продегустировать мясные, молочные деликатесы, сладости и выпечку, а также оценить качество текстильных изделий, выпускаемых в исправительных колониях области.