30.01 2019

Заседание Общественного Совета при МСЭ

 

   30 января 2019 года в Кемеровском Центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области» Минтруда РФ. В мероприятии приняла участие консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Анастасия Рыжова.

   В Общественный совет ГБ МСЭ по Кемеровской области входят представители медицинских кругов города, региональных организаций инвалидов всероссийских обществ, Общероссийского народного фронта, детских общественных организаций, Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

   Присутствующие обсудили актуальные вопросы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об организации ранней помощи детям-инвалидам в МБУ РЦ «Фламинго» рассказал директор Центра Игорь Александрович Полковников, председатель Общественного совета при МСЭ по Кемеровской области. 

   После доклада Игорь Александрович провел для совета ознакомительную экскурсию с центром «Фламинго». Особенно впечатлили гостей залы ЛФК, кабинет лекотеки и новых технологий, а также комната психологической разгрузки для родителей.

   После знакомства с центром «Фламинго», представители Общественного совета обсудили вопросы взрослой инвалидности.

Напомним, основные задачи Общественного совета - независимая оценка доступности государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, обеспечение согласования и учета общественно значимых интересов граждан с инвалидностью и общественных объединений инвалидов. Кроме того, совет рассматривает обращения граждан по вопросам качества оказания государственной услуги.